いなげやオリジナル商品

いなげやオリジナル商品

商品カテゴリー

  • NEW!!
    スパイスこれ一本
    スパイスこれ一本
    NEW!!
    スパイスこれ一本
    スパイスこれ一本

    サラダ・焼肉・ステーキ・ムニエルなど、さまざまな料理に使える万能スパイスです。

  • キャノーラ油たっぷりクッキングオイル900g
    キャノーラ油たっぷりクッキングオイル900g
    キャノーラ油たっぷりクッキングオイル900g
    キャノーラ油たっぷりクッキングオイル900g

    さらっと軽いキャノーラ油とコクとうま味の大豆油をブレンドしたコレステロール0のクッキングオイル。
    いつもの揚げ物・炒め物があっさりなのにコクがある仕上がりに!

  • 「匠」信州無添加生みそ
    「匠」信州無添加生みそ
    「匠」信州無添加生みそ
    「匠」信州無添加生みそ

    国産大豆リュウホウ、国産米コシヒカリを使用。二度の天地返しと低温熟成により深い味わいに仕上げました。酒精や調味料等の添加、加熱殺菌をしていない無添加生みそ。

  • 「奏」信州無添加生みそ
    「奏」信州無添加生みそ
    「奏」信州無添加生みそ
    「奏」信州無添加生みそ

    国産大豆リュウホウ、国産米コシヒカリを使用。大豆を脱皮して蒸し上げた、柔らかく滑らかな信州みそ。活きた酵母をそのままパッキングした香り高い無添加生みそ。

  • 新潟県産こがねもち
    新潟県産こがねもち
    新潟県産こがねもち
    新潟県産こがねもち

    もち米の中で最も美味しい銘柄の一つと言われ、コシが強くなめらかな食感が特徴の新潟県産こがねもちを使用。独自の杵つき製法でこがねもちの特徴を引き出しました。

  • 北海道産小麦使用 ソフトパン粉
    北海道産小麦使用 ソフトパン粉
    北海道産小麦使用 ソフトパン粉
    北海道産小麦使用 ソフトパン粉

    北海道産小麦を100%使用した乾燥パン粉。イーストフードとショートニング不使用。オーブンで焼いたパンを粉砕した焙焼製法により、風味豊かなパン粉に仕上げました。

  • 本場讃岐うどん
    本場讃岐うどん
    本場讃岐うどん
    本場讃岐うどん

    讃岐うどん専用の香川県限定生産ブランド小麦「さぬきの夢」を100%使用。食塩も香川県産を使用し、熟成させた後延ばし切る伝統の製法で作った究極の讃岐うどん。

  • 日高昆布
    日高昆布
    日高昆布
    日高昆布

    上質の昆布が採れる『上浜産』に産地を限定。更に一等検の等級にこだわった昆布で作りあげました。肉厚の昆布なのでふっくら柔らかく煮あがります。

  • 蔵囲利尻昆布
    蔵囲利尻昆布
    蔵囲利尻昆布
    蔵囲利尻昆布

    『蔵囲』へのこだわり・・・利尻昆布を昆布蔵で1年~2年寝かせ熟成させることで、旨みをアップさせています。上品で澄んだダシが取れてお吸い物や煮物に最適な昆布です。

  • 三陸岩手産カットわかめ
    三陸岩手産カットわかめ
    三陸岩手産カットわかめ
    三陸岩手産カットわかめ

    リアス式海岸の荒波にもまれて育った、厳選した三陸岩手産のわかめを使用。栄養塩豊富でシャキシャキした食感が特徴です。

  • 三重県産あおさのり
    三重県産あおさのり
    三重県産あおさのり
    三重県産あおさのり

    国内収穫量日本一を誇る三重県産あおさのり(ヒトエグサ)を使用。とろける食感と磯の香りが自慢です。

  • 一番摘み 知覧茶
    一番摘み 知覧茶
    一番摘み 知覧茶
    一番摘み 知覧茶

    九州の茶所鹿児島県の一番摘み知覧茶。芳醇な旨み、鮮やかな緑色の「さえみどり」と濃厚なコクと深い香りの品種「ゆたかみどり」をブレンドした深蒸し茶です。

  • 一番摘み 静岡茶
    一番摘み 静岡茶
    一番摘み 静岡茶
    一番摘み 静岡茶

    日本を代表する茶所静岡県の一番摘み茶葉を使用。主に「やぶきた」品種を使用し、旨み・甘み・渋みのバランスがとれた毎日の食事に合うお茶に仕上げました。

  • 一番摘み 狭山茶
    一番摘み 狭山茶
    一番摘み 狭山茶
    一番摘み 狭山茶

    関東の茶所埼玉県の一番摘み狭山茶。仕上げの工程で行われる「狭山火入れ(さやまびいれ)」。独特の香ばしさや、肉厚の葉を用いることで、甘く濃厚で、コクのある味が特徴。

  • とれたてコーン
    とれたてコーン
    とれたてコーン
    とれたてコーン

    収穫から24時間以内にそのままパックし、そのままでもおいしく食べられるコーンをイメージして作りました。サラダはもちろん、おかず・おつまみ・スープにもおすすめ。

  • ゆであずき缶
    ゆであずき缶
    ゆであずき缶
    ゆであずき缶

    北海道産小豆を使用した風味豊かなゆであずき。じっくりと丁寧に炊き上げ、上品な甘さに仕上げました。缶切り不要のイージーオープン缶。

  • ライトツナスーパーノンオイル
    ライトツナスーパーノンオイル
    ライトツナスーパーノンオイル
    ライトツナスーパーノンオイル

    野菜スープを使用しており、ノンオイルでもまろやかな味わい。大きめなフレークでしっかりとした食感を楽しめます。

  • アマニ油
    アマニ油
    アマニ油
    アマニ油

    成熟した亜麻の種子から得られる、一番搾り油を使用。小さじ1杯で一日分のオメガ3系脂肪酸を手軽に摂取できます。

  • えごま油
    えごま油
    えごま油
    えごま油

    シソ科植物のエゴマ種子から得られる、一番搾り油を使用。小さじ1杯で一日分のオメガ3系脂肪酸を手軽に摂取できます。

  • EVオリーブオイル ミディアム
    EVオリーブオイル ミディアム
    EVオリーブオイル ミディアム
    EVオリーブオイル ミディアム

    フルーティな香りをほのかに感じる苦み辛みのバランスの取れた、イタリアでブレンドしたオリーブオイル。カプレーゼなど、豊かな風味の楽しめる生食でのご使用が特におすすめ。

  • オリーブオイル ライト
    オリーブオイル ライト
    オリーブオイル ライト
    オリーブオイル ライト

    優しい風味が特徴の、イタリアでブレンドしたオリーブオイル。苦み辛みが抑えてあり、クセがないので、和食にもおすすめの万能型オイル。

  • 信州そば
    信州そば
    信州そば
    信州そば

    自家製粉した風味豊かなそば粉を使用し、作り上げました。豊かなそばの風味となめらかな食感、のどごしをお楽しみください。

  • 讃岐うどん
    讃岐うどん
    讃岐うどん
    讃岐うどん

    時間をかけて熟成させた麺生地を延ばし切る、讃岐の伝統的製法で作ったうどん。讃岐ならではの強いコシと、なめらかでもちもちした食感が特徴。

  • そうめん
    そうめん
    そうめん
    そうめん

    多加水熟成法によって、丁寧に作り上げたそうめんです。シコシコとしたコシのある食感と、なめらかなのど越しをお楽しみ下さい(直径1.0mm未満)。

  • ひやむぎ
    ひやむぎ
    ひやむぎ
    ひやむぎ

    多加水熟成法によって、丁寧に作り上げたひやむぎです。シコシコとしたコシのある食感と、なめらかなのど越しをお楽しみ下さい(直径1.3mm)。

  • 小豆島手延素麺
    小豆島手延素麺
    小豆島手延素麺
    小豆島手延素麺

    北海道産小麦一等粉を100%使用し、素麺の名産地「香川県小豆島」で熟練した製麺技師が丁寧に作り上げた手延素麺。小麦の豊かな風味となめらかな食感が特徴。

  • 北海道十勝産 小豆
    北海道十勝産 小豆
    北海道十勝産 小豆
    北海道十勝産 小豆

    いなげやと十勝の農協が共同開発。国際規格HACCPの第三者認証を取得し、安全性と品質にこだわった粒ぞろいの小豆。赤飯や手作りのぜんざい、こし餡などにもどうぞ。

  • 北海道十勝産 大正金時
    北海道十勝産 大正金時
    北海道十勝産 大正金時
    北海道十勝産 大正金時

    いなげやと十勝の農協が共同開発。国際規格HACCPの第三者認証を取得し、安全性と品質にこだわった粒ぞろいの金時豆。煮豆やサラダのトッピング、スープになどにもどうぞ。

  • 北海道十勝産 光黒大豆
    北海道十勝産 光黒大豆
    北海道十勝産 光黒大豆
    北海道十勝産 光黒大豆

    いなげやと十勝の農協が共同開発。国際規格HACCPの第三者認証を取得し、安全性と品質にこだわった粒ぞろいの黒豆。おせちの煮豆や、煎り大豆などにもどうぞ。

  • 北海道十勝産 大豆
    北海道十勝産 大豆
    北海道十勝産 大豆
    北海道十勝産 大豆

    いなげやと十勝の農協が共同開発。国際規格HACCPの第三者認証を取得し、安全性と品質にこだわった粒ぞろいの大豆。煮豆や煎り大豆、サラダのトッピングなどにもどうぞ。

  • 北海道十勝産 大納言
    北海道十勝産 大納言
    北海道十勝産 大納言
    北海道十勝産 大納言

    いなげやと十勝の農協が共同開発。国際規格HACCPの第三者認証を取得し、安全性と品質にこだわった大粒の小豆。皮がしっかりしており、赤飯や手作りの粒餡にもどうぞ。

  • いりごま 白
    いりごま 白
    いりごま 白
    いりごま 白

    白ごまをふっくらと香ばしく焙煎し、風味を大切に仕上げました。手巻き寿司やきんぴら、麺の薬味に最適。

  • いりごま 黒
    いりごま 黒
    いりごま 黒
    いりごま 黒

    黒ごまをふっくらと香ばしく焙煎し、風味を大切に仕上げました。いなり寿司や和菓子、手作りパンに最適。

  • すりごま 白
    すりごま 白
    すりごま 白
    すりごま 白

    焙煎した白ごまを香りが引き立つようにやや粗めに擂りました。麺類の薬味や胡麻和え・おひたしに最適。

  • すりごま 黒
    すりごま 黒
    すりごま 黒
    すりごま 黒

    焙煎した黒ごまを香りが引き立つようにやや粗めに擂りました。おはぎ・ぼた餅や胡麻和え、胡麻豆腐に最適。

  • こうや豆腐
    こうや豆腐
    こうや豆腐
    こうや豆腐

    昔ながらの製法で、信州の豊かな大地から湧き出る軟水を使い、丁寧に時間をかけて作りました。なめらかな食感と適度な歯ごたえが特徴です。

  • 宮崎産 有機切り干し大根
    宮崎産 有機切り干し大根
    宮崎産 有機切り干し大根
    宮崎産 有機切り干し大根

    宮崎県国富町・綾町で栽培した産地限定の有機青首大根のみを使用し、九州・宮崎の高千穂峡から吹き降ろす寒風で自然天日乾燥した逸品です。

  • 宮崎産 切り干し大根
    宮崎産 切り干し大根
    宮崎産 切り干し大根
    宮崎産 切り干し大根

    宮崎県国富町・綾町で栽培した産地限定の青首大根のみを使用し、九州・宮崎の高千穂峡から吹き降ろす寒風で自然天日乾燥した逸品です。

  • 九州産 厚肉椎茸
    九州産 厚肉椎茸
    九州産 厚肉椎茸
    九州産 厚肉椎茸

    九州の自然の中、原木栽培で育てた“どんこ”よりも大型で肉質が厚く歯ごたえの良い乾しいたけ。煮物や中華料理だけでなく、椎茸ステーキにもおすすめです。

  • 九州産 どんこ椎茸
    九州産 どんこ椎茸
    九州産 どんこ椎茸
    九州産 どんこ椎茸

    九州の自然の中、寒い時期にゆっくりと育てた原木栽培の肉厚で歯ごたえの良い乾しいたけ。煮物や中華料理にもおすすめです。

  • 九州産 スライス椎茸
    九州産 スライス椎茸
    九州産 スライス椎茸
    九州産 スライス椎茸

    九州の自然の中、原木栽培で育てた乾しいたけ。水戻りが簡単で、手軽で便利です。ちらし寿司などにもおすすめです。

  • 有明産 焼のり おにぎり・おもち用
    有明産 焼のり おにぎり・おもち用
    有明産 焼のり おにぎり・おもち用
    有明産 焼のり おにぎり・おもち用

    九州有明海産に限定し、おにぎり・おもちに最適なサイズにカットした焼海苔です。パリパリと香ばしい海苔で、おにぎりをより美味しくお召し上がりください。

  • 焼のり おにぎり・おもち用
    焼のり おにぎり・おもち用
    焼のり おにぎり・おもち用
    焼のり おにぎり・おもち用

    黒々とした色艶、パリッとした食感が特徴。歯切れが良く、おにぎり・おもちに最適なサイズにカットした焼海苔です。

  • 味のり卓上
    味のり卓上
    味のり卓上
    味のり卓上

    黒々とした色艶、パリッとした食感が特徴。健康を意識して、「化学調味料無添加」で仕上げました。

  • 焼のり 全型1帖
    焼のり 全型1帖
    焼のり 全型1帖
    焼のり 全型1帖

    黒々とした色艶、パリッとした食感が特徴。太巻きなどに使う全型サイズの板のりですが、手巻寿司やおにぎりなど、自在にカットしてお使いいただけます。

  • 北海道産 きな粉
    北海道産 きな粉
    北海道産 きな粉
    北海道産 きな粉

    北海道産丸大豆トヨマサリを熱風焙煎で芯まで丹念に煎り上げ、大豆本来の甘さと風味を感じられるこだわりの逸品。保存に便利なチャック付き。

  • 十勝片栗粉
    十勝片栗粉
    十勝片栗粉
    十勝片栗粉

    北海道十勝産のばれいしょでん粉を100%使用し、色は白く、とろみが強く、透明度のある片栗粉。保存に便利なチャック付き。

  • 焙煎ごまドレッシング
    焙煎ごまドレッシング
    焙煎ごまドレッシング
    焙煎ごまドレッシング

    九鬼産業(株)のすりごまときりごまを使用した、香り豊かなドレッシング。調味料(アミノ酸)、増粘剤不使用。サラダはもちろん、豚しゃぶ、温野菜にも良く合います。

  • 和風たまねぎドレッシング
    和風たまねぎドレッシング
    和風たまねぎドレッシング
    和風たまねぎドレッシング

    北海道産たまねぎ具材を100%使用した、具材感、食感が特徴のドレッシングです。醤油は、チョーコー醤油(株)の超特選むらさきを使用し、隠し味に米黒酢を使用しています。

  • イタリアンドレッシング
    イタリアンドレッシング
    イタリアンドレッシング
    イタリアンドレッシング

    北海道産たまねぎ100%使用。たまねぎの他、ベーコンチップの風味、椎茸等の具材感、食感が特徴のドレッシングです。カルパッチョ、パスタサラダなどにもよく合います。

  • シーザーサラダドレッシング
    シーザーサラダドレッシング
    シーザーサラダドレッシング
    シーザーサラダドレッシング

    イタリア産のチーズにこだわり、パルミジャーノレッジャーノとゴルゴンゾーラの2種類のチーズを使用しました。シチリア産レモンの爽やかな風味と隠し味のアンチョビが特徴。

  • 純正ごま油 黄金一番搾り
    純正ごま油 黄金一番搾り
    純正ごま油 黄金一番搾り
    純正ごま油 黄金一番搾り

    ごま本来の香味を引き出しつつ、焙煎による苦みを抑制し圧搾した一番搾りのごま油です。まろやかな味と程よい香りが特徴です。

  • 塩分ひかえめ つゆの素
    塩分ひかえめ つゆの素
    塩分ひかえめ つゆの素
    塩分ひかえめ つゆの素

    国産鰹節、鯖節、宗田鰹節、北海道産の三種の昆布(真昆布、利尻昆布、日高昆布)を使用。化学調味料、保存料、着色料無添加。ダシ感を強めることで塩分を押さえました。

  • パックご飯 あきたこまち
    パックご飯 あきたこまち
    パックご飯 あきたこまち
    パックご飯 あきたこまち

    いなげやで一番売れている秋田県産美郷町あきたこまちを使用。精米直後のお米をすぐに炊き上げ、お米の美味しさをそのままパック。

商品カテゴリー

ページトップへ