いなげやメニューレシピ
コーンたっぷりコールスロー
※写真は盛付けイメージです。
1人分 261kcal 調理時間 15分
【材料 2人分】
ハム 2枚
キャベツ 1/8個
玉ねぎ 1/4個
にんじん 少々
食卓応援セレクト減塩もぎたてコーン 50g
〈A〉  
 マヨネーズ 大さじ3
 レモン汁 小さじ2
 塩 少々
 こしょう 少々
 オリーブオイル 大さじ1
 砂糖 小さじ1/2
コンビーフ 30g
【作り方】
ハムは食べやすい大きさに切る。
キャベツは千切りにする。玉ねぎは皮をむき薄切りにする。
にんじんは、皮をむき千切りにする。
ザルに(2)の野菜類を入れ、たっぷりの熱湯をかける。
野菜がしんなりしたら水気を切り、軽く絞る。コーンは缶汁を切っておく。
ボウルに〈A〉を入れ混ぜて合わせ、(1)のハム、(3)の野菜類とコーン、コンビーフを加えて混ぜ合わせる。
器に等分に(4)を盛り付ける。
Copyright(C) : Inageya Co.,Ltd. All Rights Reserved.