いなげやメニューレシピ
かんたんシチュー風スープ
※写真は盛付けイメージです。
1人分 425kcal 調理時間 25分
【材料 2人分】
玉ねぎ 小1個
食卓応援セレクトベーコン 2枚
鶏肉唐揚げ用(もも) 140g程(唐揚げ用4個)
〈A〉塩 小さじ1/4
バター(有塩) 20g
小麦粉 20g
コンソメ(顆粒) 小さじ2
ミックスベジタブル 50g
食卓応援北海道直送牛乳 200ml
〈B〉塩 適量
こしょう 少々
【作り方】
玉ねぎは皮をむき8等分のくし形に切る。
ベーコンは2cm幅に切る。鶏肉に〈A〉の塩を絡め、常温に3分程置く。
鍋にバターを入れ中火に熱し、(1)の玉ねぎを入れ炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、小麦粉を入れて混ぜながら弱火で1分程炒める。
(3)の鍋に水200ml(分量外)を加え混ぜ、沸騰したらコンソメ、(2)のベーコンと鶏肉、ミックスベジタブルを入れて蓋をする。焦げないように、確認しながら15分程煮る。
(4)の鍋に牛乳を加えて1分30秒程煮る。仕上げに〈B〉の塩とこしょうで味をととのえ器に盛る。
Copyright(C) : Inageya Co.,Ltd. All Rights Reserved.