いなげやメニューレシピ
餅入りスープ
※写真は盛付けイメージです。
1人分 228kcal 調理時間 15分
【材料 2人分】
にんじん 60g
玉ねぎ 30g
オリーブオイル 大さじ1/2
コンソメ(顆粒) 小さじ2
カットトマト缶 200g
赤いんげん豆(レッドキドニー)缶 60g
塩、こしょう 各少々
切餅 2切れ
パセリ 少々
【作り方】
にんじん、玉ねぎは皮をむき1cm角に切る。
鍋にオリーブオイルを熱して(1)のにんじんと玉ねぎを炒め、水300ml(分量外)とコンソメを加える。煮立ったら、火を弱めて蓋をし、5〜6分煮る。
(2)の野菜がやわらかくなったらカットトマトと赤いんげん豆を加えて3分程煮、塩、こしょうで調味する。
餅はオーブントースターなどで焼き色がつくまで焼く。
器に等分に(3)のスープを盛り、パセリを散らす。それぞれに(4)の餅をのせる。
Copyright(C) : Inageya Co.,Ltd. All Rights Reserved.