いなげやメニューレシピ
薬味たっぷりたまご雑炊
※写真は盛付けイメージです。
1人分 210kcal 調理時間 10分
【材料 2人分】
食卓応援セレクトあきたこまち(レトルト)
1パック
食卓応援セレクトさくらいろたまご 2個
〈A〉  
 白だし(希釈) 大さじ2
 本みりん 小さじ2
 薄口しょうゆ 小さじ2
カット青ねぎ 大さじ2
しょうが 1片(15g)
【作り方】
ご飯は袋に記載の時間を目安に温め、ザルに入れて水洗いし水気を切る。
ボウルにたまごを割り入れ溶いておく。
鍋に水400ml(分量外)と〈A〉を入れて煮立て、(1)のご飯を加えて2~3分煮る。
(2)の鍋に(1)の溶きたまごを回し入れ、強火で1分半煮てから蓋をし1~2分おいておく。
器に等分に(3)の雑炊を盛る。しょうがは、すりおろして青ねぎと一緒に小皿に入れ添える。
*白だしは、メーカーにより分量を調節してください。
Copyright(C) : Inageya Co.,Ltd. All Rights Reserved.