いなげやメニューレシピ
ミネストローネ風スープパスタ
※写真は盛付けイメージです。
1人分 182kcal 調理時間 15分
【材料 2人分】
パプリカ(赤・黄) 各適量
ショートパスタ(ペンネ) 40g
ミックスベジタブル(冷凍) 120g
オリーブオイル 大さじ1/2
〈A〉  
 カットトマト缶 200g
 コンソメ(顆粒) 小さじ2
塩、こしょう 各少々
【作り方】
パプリカはヘタと種を取り除き、ハートの型で抜く。
鍋にパスタの袋に記載されている水(分量外)と塩を入れ、パスタを加えて袋に記載されている時間を目安にゆで、ザルにあげて水気を切る。
(1)のパプリカとミックスベジタブルを入れてひと煮立ちさせ、ザルにあげて水気を切る。
別の鍋にオリーブオイルを入れ熱し(2)のミックスベジタブルを軽く炒める。
水300ml(分量外)と〈A〉を加えて4~5分程煮て、(2)のパスタを加え塩、こしょうで調味する。
器に等分に(3)を盛り付け、(2)のパプリカを中央にのせる。
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