いなげやメニューレシピ
のっけトースト
※写真は盛付けイメージです。
1人分 403kcal 調理時間 20分
【材料 2人分】
食卓応援セレクトさくらいろたまご 2個
〈A〉  
 食卓応援北海道直送牛乳 大さじ1
 塩、こしょう 各少々
バター(有塩) 大さじ1+小さじ2
食卓応援セレクトベーコン 2枚
食卓応援セレクトやわらかな食パン(8枚切)
2枚
ベビーリーフ(またはレタス) 適量
食卓応援セレクトこだわりポテトサラダ 120g
【作り方】
ボウルにたまごを割り入れ、〈A〉を加え混ぜ合わせる。
フライパンにバター大さじ1を入れて溶かし、(1)を加えてかき混ぜる。
別のフライパンを熱してベーコンを入れ、両面軽く焼き色をつける。
食パンは、トーストし、それぞれに残りのバターを塗り、器に盛る。
(4)のパンそれぞれの半分にベビーリーフを敷き、ポテトサラダを等分にのせる。
それぞれ残り半分に(2)のスクランブルエッグを等分にのせ、中央に(3)のベーコンをのせる。
Copyright(C) : Inageya Co.,Ltd. All Rights Reserved.