いなげやメニューレシピ
うなたま牛丼
※写真は盛付けイメージです。
1人分 780kcal 調理時間 20分
【材料 2人分】
食卓応援セレクトあきたこまち(レトルト)
3パック(450g)
玉ねぎ 1/4個
食卓応援セレクトすき焼き割下 大さじ3
牛肉切り落とし 120g
霧島湧水うなぎ長焼(たれ付き) 1尾分
食卓応援温泉たまご 2個
食卓応援セレクト紅生姜 20g
【作り方】
ご飯は袋に記載の時間を目安に温めておく。
玉ねぎは、皮をむき7~8mm幅に切る。
小鍋に割下と水(分量外)大さじ3を入れ煮立て、(2)の玉ねぎを加えてひと煮立ちさせる。
牛肉をほぐしながら加え、さらに弱火でかき混ぜながら3分程煮る。
うなぎはオーブントースターなどで5分程温め、食べやすい長さに切る。
(1)のご飯を器に等分に盛り、器半分にそれぞれうなぎのたれをかけ(4)のうなぎを等分にのせる。器のもう半分に(3)の具材を等分にのせ、それぞれの器の中央にたまごを割り落とし紅生姜をのせる。
Copyright(C) : Inageya Co.,Ltd. All Rights Reserved.