いなげやメニューレシピ
わかめうどん
※写真は盛付けイメージです。
1人分 302kcal 調理時間 15分
【材料 2人分】
食卓応援普代村わかめ(塩蔵) 25g
長ねぎ 15g
食卓応援セレクトさぬきうどん(冷凍) 2食分
白だし(希釈) 80ml
かまぼこ(7〜8mm厚さ) 4切れ
【作り方】
ボウルに塩蔵わかめを入れ、水(分量外)をわかめが浸る程度注ぎ、手でこすり洗い、これを水(分量外)を替えながら3回程繰り返す。わかめが浸る程度の水(分量外)を注ぎ、5分程度置き、ザルにあげ水気を切り、食べやすい大きさに切る。
長ねぎは薄輪切りにする。
うどんは、冷凍のまま袋に記載の方法で温め、器に等分に盛る。
鍋に白だしと水(分量外)480mlを入れ、火にかけひと煮立ちさせる。
(3)の器に(4)のつゆを注ぎ入れ、(1)のわかめ、かまぼこ、(2)のねぎを等分に盛り付ける。
Copyright(C) : Inageya Co.,Ltd. All Rights Reserved.