いなげやメニューレシピ
いちご入り甘酒ミルク寒天
※写真は盛付けイメージです。
1人分 133kcal 調理時間 20分
【材料 4~5人分】
粉寒天 4g
甘酒 400ml
牛乳 200ml
いちご 1パック
いちごジャム 適量
【作り方】
鍋に粉寒天、甘酒、牛乳を入れて火にかけ、木べらでかき混ぜながら沸騰させる。沸騰後に火を弱め、1分加熱する。
(1)の粗熱をとる。
いちごは、飾り用を取り分けて、残りを薄切りにする。
グラスの側面に、(3)のいちごを貼り付ける。
(4)のグラスに、粗熱をとった(2)を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
固まった(5)にジャムをのせ、いちごを飾る。
Copyright(C) : Inageya Co.,Ltd. All Rights Reserved.