いなげやメニューレシピ
朝食にも◎
中華コーンスープ
※写真は盛付けイメージです。
1人分 81kcal 調理時間 15分
【材料 2人分】
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 60g
400ml
中華スープの素 小さじ1/2
粒コーン 60g
少々
コショウ 少々
水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ2+水 大さじ2)
1/2個
【作り方】
玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小さく切る。
鍋に水、中華スープの素を入れて煮たて、玉ねぎ、ブロッコリー、粒コーンを加えて煮る。
塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ときほぐした卵を流し入れる。
Copyright(C) : Inageya Co.,Ltd. All Rights Reserved.