いなげやメニューレシピ
豆腐入りでふわふわ!
天津飯
※写真は盛付けイメージです。
1人分 699kcal 調理時間 15分
【材料 1人分】
にんじん 20g
しいたけ 1枚
ピーマン 1/2個
2個
絹ごし豆腐 1/4丁
かにかま 3本
ねぎ(みじん切り) 大さじ2
サラダ油 大さじ1
〈A〉  
 水 200ml
 中華スープの素 小さじ1/3
 酢 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 砂糖 大さじ1/2
グリンピース(冷凍) 大さじ1
水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ1+水 大さじ3)
ご飯 1人分
【作り方】
にんじんは皮をむき、しいたけは軸をとり、ピーマンはヘタと種をとり、それぞれ千切りにする。
ボウルに卵を割りほぐし、絹ごし豆腐を手でくずしながら入れてよく混ぜ合わせる。1cmくらいに切ったかにかま、ねぎのみじん切りを加えて混ぜ合わせる。
小さいフライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れて焼く。
小鍋に〈A〉を煮たて、(1)の野菜とグリンピースを入れる。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
器にご飯を盛り、(3)のかに玉をのせて、(4)のあんをかける。
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