いなげやメニューレシピ
こどもとチャレンジ
りんごとヨーグルトのマフィン
※写真は盛付けイメージです。
1人分 246kcal 調理時間 20分
(焼成時間は入れず)
【材料 紙のマフィンカップ 5個分】
バター(食塩不使用) 30g
りんご 1個
ホットケーキミックス 150g
砂糖 50g
1個
ヨーグルト(無糖) 100g
【作り方】
バターは、電子レンジ(600W)で加熱して溶かしておく。
りんごは8等分にして軸をとり、薄切りにする。
ボウルにホットケーキミックスを入れ、ふるった砂糖、卵、ヨーグルト、(1)のバターを加え、最後にりんごも入れて混ぜ合わせる。
紙のマフィン型に(3)の生地を入れる。
170℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。
Copyright(C) : Inageya Co.,Ltd. All Rights Reserved.