いなげやメニューレシピ
カラフルコンソメスープ
※写真は盛付けイメージです。
1人分 83kcal 調理時間 15分
【材料 2人分】
きゃべつ 100g
ブロッコリー 80g
玉ねぎ 1/2個
トマト 1/2個
500ml
コンソメ 1/2個
豆の水煮 50g
コショウ 少々
【作り方】
きゃべつはざく切り、ブロッコリーは小房に分ける。
玉ねぎは薄切りに、トマトは角切りにする。
鍋に水とコンソメを入れてわかし、玉ねぎ、きゃべつ、豆の水煮を加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
ブロッコリーとトマトも加えてさらに煮て、コショウで味を調える。
Copyright(C) : Inageya Co.,Ltd. All Rights Reserved.