いなげやメニューレシピ
はんぺんポテトサラダ
※写真は盛付けイメージです。
1人分 281kcal 調理時間 20分
【材料 2人分】
はんぺん 1/2枚
じゃがいも 2個
アボカド 1/2個
ブロッコリー 80g
トマト 1/2個
マヨネーズ 大さじ2
フレンチドレッシング 大さじ1
【作り方】
はんぺんは角切りにする。
じゃがいもは皮をむいてラップに包み、電子レンジ(600W)で2~3分加熱したあと、角切りにする。
アボカドは皮と種をとり、角切りにする。
ブロッコリーは小房に分けて、塩茹でにする。
トマトは食べやすい大きさに切る。
(1)~(5)を器に盛り、マヨネーズとフレンチドレッシングで和える。
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