いなげやメニューレシピ
春気分サラダ
※写真は盛付けイメージです。
1人分 390kcal 調理時間 20分
【材料 2人分】
めかじき 1切れ
たこ(茹で) 80g
アスパラガス 3本
トマト 1/2個
レタス 80g
黄パプリカ(千切り) 少々
〈A〉  
 ミックスナッツ 30g
 ヨーグルト(無糖) 大さじ2
 マヨネーズ 大さじ2
 しょうゆ 小さじ1
 はちみつ 小さじ1
 レモン汁 小さじ1
〈B〉  
 みかん 1個
 りんご酢 大さじ2
 サラダ油 大さじ2
 塩 少々
【作り方】
めかじきは表面の水気をキッチンペーパーなどで拭き取り、角切りにして、サラダ油(分量外)で焼いておく。
たこは薄切りにする。
アスパラガスは塩茹でにして冷水にとり、食べやすい長さに切る。
トマトはくし形切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらしてパリッとさせてから、水気をよく切る。
すべての具材を器に盛り合わせる。
〈A〉のミックスナッツはみじん切りにして、〈A〉の他の材料と合わせ、クリーミードレッシングを作る。
〈B〉のみかんは汁をしぼって、〈B〉の他の材料と合わせ、みかんドレッシングを作る。
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