いなげやメニューレシピ
手作りで変わり種!!
サムギョプサル巻&牛すき焼き巻
※写真は盛付けイメージです。
1人分 675kcal 調理時間 25分
【材料 1本分】
ご飯 150g
すし酢 大さじ1
牛肉こま切れ 50g
すき焼きのたれ 大さじ2/3
豚肉(焼肉用) 50g
ごま油 少々
のり 1枚
白菜キムチ 20g
ナムルセット 適量
大葉 適量
サンチュ 適量
卵焼き(棒状に切ったもの) 適量
かいわれ大根 適量
【作り方】
熱いご飯にすし酢を混ぜて、すし飯を作る。
牛肉は、すき焼きのたれに水少々を加えて煮る。
豚肉はごま油で炒める。
クッキングシート、または巻きすに半分に切ったのりをのせて、それぞれに(1)のすし飯を敷く。
※のりは正方形ではないので長さの短い方を2つ折りにして切り離す。
(3)の豚肉、白菜キムチ、ナムルセット、大葉、サンチュを(4)の半分にのせる。
(5)のもう半分に、(2)の牛肉、卵焼き、かいわれ大根をのせる。
(6)を巻き上げる。
【巻き方のコツ】
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