いなげやメニューレシピ
手作りで変わり種!!
漬けサーモン巻&竜田巻
※写真は盛付けイメージです。
1人分 590kcal 調理時間 25分
【材料 1本分】
ご飯 150g
すし酢 大さじ1
サーモン(刺身用) 30g
麺つゆ 小さじ1
クリームチーズ 30g
鶏の唐揚げ 2個
のり 1枚
きゅうり(スティック状) 1本
サラダ菜(千切り) 少々
かいわれ大根 適量
マヨネーズ 適量
【作り方】
熱いご飯にすし酢を混ぜて、すし飯を作る。
サーモンを薄切りにして、麺つゆをからめておく。
クリームチーズを棒状に切る。
鶏の唐揚げは、適当な大きさに切る。
クッキングシート、または巻きすに半分に切ったのりを敷き、それぞれに(1)のすし飯を広げる。
※のりは正方形ではないので長さの短い方を2つ折りにして切り離す。
(2)のサーモンと(3)のクリームチーズ、きゅうりを(5)の半分にのせる。
(6)のもう半分に、サラダ菜とかいわれ大根、(4)の唐揚げをのせ、マヨネーズをかける。
(7)を巻き上げる。
【巻き方のコツ】
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