いなげやメニューレシピ
追い飯してがっつり!
カレーつけうどん
※写真は盛付けイメージです。
1人分 533kcal 調理時間 15分
【材料 2人分】
豚ばら薄切り 120g
玉ねぎ 1/2個
さやえんどう 4枚
400ml
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ4
カレー粉 小さじ2
水溶き片栗粉 (片栗粉 大さじ1+水 大さじ3)
ゆでうどん 2人分
かまぼこ(薄切り) 4枚
ご飯 適量
粉チーズ 適量
【作り方】
豚ばら肉は、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。さやえんどうは筋をとり、茹でておく。
鍋に水と麺つゆを入れてわかし、豚肉、玉ねぎを加えて煮る。
カレー粉と水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで煮る。
ゆでうどんはさっと茹で、ザルにあげてよく水気を切って皿に盛る。
器に(4)をよそい、かまぼこと(2)のさやえんどうをのせる。
残ったカレー汁に、ご飯と粉チーズを入れて食べる。
Copyright(C) : Inageya Co.,Ltd. All Rights Reserved.