いなげやメニューレシピ
ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ
※写真は盛付けイメージです。
1人分 641kcal 調理時間 20分
【材料 2人分】
ホタルイカ 200g
菜の花 150g
にんにく 1片
スパゲティ 180g
オリーブ油 大さじ3
赤唐辛子(輪切り) 少々
少々
コショウ 少々
【作り方】
ホタルイカは、目をとる。
菜の花は4cmくらいに切って塩茹でにし、冷水にとって絞る。
にんにくは薄切りにする。
鍋にたっぷりの湯をわかし、塩、サラダ油各大さじ1(全て分量外)を入れ、スパゲティを加えて、袋の茹で時間を目安に茹でる。
フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、ホタルイカ、(4)のスパゲティを加えて炒める。塩コショウで味を調え、最後に(2)の菜の花を加えて炒める。
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