いなげやメニューレシピ
すき焼きのたれで簡単
筑前煮
※写真は盛付けイメージです。
1人分 220kcal 調理時間 30分
【材料 2人分】
鶏もも肉 100g
れんこん 50g
ごぼう 50g
にんじん 50g
大根 50g
しいたけ 2枚
さやえんどう 4~6枚
サラダ油 大さじ1
すき焼きのたれ 大さじ3
【作り方】
鶏肉は、ひと口大に切る。
れんこんは皮をむき、ひと口大の乱切りにして下茹でする。ごぼうはよく洗って、乱切りにし下茹でする。
にんじんと大根は皮をむき、ひと口大の乱切りにする。しいたけは軸をとり、2つに切る。さやえんどうは筋をとる。
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、さやえんどう以外の野菜を入れて炒める。ヒタヒタの水とすき焼きのたれを加えて、汁気がほとんどなくなるまで煮、最後にさやえんどうを入れてさっと煮る。
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