いなげやメニューレシピ
鯛とごぼうの煮付け
※写真は盛付けイメージです。
1人分 206kcal 調理時間 30分
【材料 2人分】
ごぼう 80g
2切れ
〈A〉  
 しょうゆ 大さじ2
 酒 大さじ2
 砂糖 小さじ2
 みりん 大さじ1
200ml
しょうが(薄切り) 2~3枚
菜の花 60g
【作り方】
ごぼうは5cm長に切ってから、縦に2~4等分に切り、下茹でする。
鯛は表面の水気をキッチンペーパーで拭き取り、皮目に切れ目を入れる。
〈A〉は合わせておく。
鍋に水としょうがの薄切り、(3)を入れて煮たてる。ごぼう、鯛を加え、スプーンで鯛に煮汁をかけながら弱火で10分煮る。
菜の花は塩茹でにして冷水にとり、食べやすい長さに切る。
器に(4)の鯛とごぼう、(5)の菜の花を盛る。
Copyright(C) : Inageya Co.,Ltd. All Rights Reserved.