いなげやメニューレシピ
キャベツとたけのこのトマトパスタ
※写真は盛付けイメージです。
1人分 528kcal 調理時間 25分
【材料 2人分】
きゃべつ 150g
たけのこ(水煮) 100g
ウインナーソーセージ 6本
青の洞窟 ペンネ 160g
オリーブ油 大さじ1
カットトマト 200g
少々
コショウ 少々
バゲット 適宜
【作り方】
きゃべつは、ざく切りにする。
たけのこは薄切りにする。
ウインナーソーセージは斜め切りにする。
鍋にたっぷりの湯をわかし、塩、サラダ油各大さじ1(全て分量外)を入れ、青の洞窟 ペンネを加えて、袋の茹で時間を目安に茹でる。茹で上がる1分前に、(1)のきゃべつを加えて茹で、ザルにあげる。
フライパンにオリーブ油を熱し、ソーセージ、たけのこを入れて炒め、カットトマトを加えて炒め合わせる。(4)のペンネときゃべつを加えて塩コショウで味を調える。
お好みで、バゲットを添える。
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