いなげやメニューレシピ
野菜たっぷり豚汁
※写真は盛付けイメージです。
1人分 208kcal 調理時間 25分
【材料 2人分】
豚ばら薄切り 80g
きゃべつ 40g
大根 50g
にんじん 40g
長ねぎ 1/8本
絹さや 適宜
ごぼう 30g
600ml
だしの素 小さじ1/2
無添加 田舎 または 無添加 こうじ 20g
【作り方】
豚肉は食べやすい大きさに切る。
きゃべつはざく切り、大根とにんじんは皮をむいて食べやすい長さに切る。長ねぎは1cmの小口切りにする。絹さやは筋をとる。
ごぼうは皮をたわしなどできれいに洗い、薄切りにして下茹でする。
鍋に水、だしの素を入れてわかし、豚肉、きゃべつと絹さや以外の野菜を加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
きゃべつ、絹さやを加えたら数分煮、無添加 田舎または無添加 こうじをとき入れる。
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